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일상 & 경험담

내 눈건강이 걱정된다면, 중년과 노년의 시력향상에 도움이 되는 이것!!! 집에서 간단하게 만들어 먹어요.

 

 

백내장과 황반변성 등을 예방하여 중년과 노년의 시력 향상과 눈 건강에 도움이 되는 음식

 

 

 

농식품 종합정보시스템 자료에 의하면 김은 저지방 고단백 식품으로 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 인.. 등의 무기질과 식이섬유,

비타민A, 비타민C 등 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

 

"김"이 시력을 향상시키고 야맹증, 안구건조증 등을 완화하며, 백내장, 황반변성 등을 예방할 수 있는 이유는 

김 속에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴 성분 때문인데 이 베타카로틴 성분은 비타민A의 전구체로 항산화 역할을 하여

백내장 및 노년기에 많은 황반변성 등을 예방하는 효가가 있습니다.

 

 

그렇기 때문에 중년과 노년에 많이 생기는 백내장 및 황반변성, 시력저하에 도움을 주는 것으로 나타났고,

"김"과 함께 먹으면 눈 건강에 더욱 좋은 음식은  "호두"인데 이 호두에는 폴리페놀, 불포화지방산, 비타민E 등이 풍부하게 

함유되어 있고 이 비타민E성분은 활성화 산소로부터 세포가 공격받는 것을 막아주는 역할을 합니다.

 

눈의 망막, 황반 등에 밀집한 세포들도 비타민E가 보호해주므로 황반의 퇴화 위험을 줄여주어 시력 개선에 매우 효과적이며,

호두의 주 성분인 다중 불포화지방중에는 오메가 3 지방산이 풍부하게 함유되어 있는데 이 오메가 3은 겨울에 잘 발생하는

안구건조증을 예방해주고 혈액순환을 원활하게 해주어 망막혈관 폐쇄증과 같은 혈관질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

"김"과 "호두"를 함께 섭취하게 되면 침침한 눈을 밝게 하고 백내장, 황반변성 등 안구질환 완화에 효과적입니다.

 

 

김 천연치료제 음식은 시력을 보호하고 시력을 향상하는데 뛰어난 효능이 있다고 하는데 

생김 2장을 준비해 잘게 잘라 뜨거운 물 200ml에 담가 불려주고, 호두 25g을 준비해 호두는 흐르는 물에 잘 씻어서 

불려놓은 김과 호두와 물을 모두 넣고 믹서기에 갈아주어 200ml를 일주일동안 매일 한잔씩 공복에 마셔 줍니다.

 

일주일동안 마셨으면, 4일간의 몸이 쉴 수 있는 시간을 주고 다시 일주일간 꾸준히 복용합니다.

김에는 갑상선 호르몬의 원료인 요오드가 함유되어 있어 갑상선 질환이 있는 경우에는 과잉섭취 시 위험이 있으므로

전문의와 상의후에 섭취할 것을 권장합니다.

 

중년과 노년에는 눈 건강이 매우 중요함으로 잘 지켜야 하는데 시력향상과 황반변성, 안구건조증, 백내장 등 노안 예방에

매우 도움이 되는 음식이니 중년과 노년기 내 눈 건강이 걱정되신다면 꼭 만들어 드셔 보시면 좋겠습니다.

 

김 천연치료 요리법은 또 있습니다.

망막과 황반을 보호하는 눈에 좋은 음식은 바로 "김 무침"입니다.

 

생김 2장과 호두 25g, 들기름 약간, 간장 약간을 준비하시고 생김 2장은 뜨거운 불에 살짝 구워서 잘게 잘라주고 호두는 흐르는 물에 

깨끗이 씻어 물기를 제거하고 잘게 잘라주고 잘게 잘라준 김과 호두와 들기름, 간장 등의 양념을 넣고 손으로 조물조물 무치는데

마늘이나 파를 넣어서 무치면 더욱 맛있습니다.

 

"김 무침" 은 각종 안구질환 완화와 시력보호에 효과적인 눈 건강에 좋은 음식 이므로 밥 먹을 때 밑반찬으로 활용해도

아주 좋을 듯합니다.

 

이 모든 음식은 개인의 체질과 개인 건강에 따라 다르므로 반드시 참고하시고 드시기 바랍니다.

 

오늘도 행복한 하루.

 

 

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