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일상 & 경험담

꼭 드세요-후코이단은 면역조절, 항바이러스 항염, 항산화 작용을 합니다.

코로나 극성으로  오줌 재난 문자 등이 

끊이질 않고 있습니다.

 

예전 같지 않게 요즘은 코로나 확진자가 가까이에

있는다 해도 대수롭지 않게 생각 하고 있습니다.

 

코로나에 한번쯤 확진됐던 분들은 전부 아실 테지만,

코로나 후유증이 장난이 아니죠??

 

저도 죽다 살아났습니다.

저의 증상은 몸살감기와 같았는데 

두통부터 온 몸뚱이가 죽을 만큼 아파서 열흘 동안

약을 먹었습니다.

 

코로나 확진자 수가 하루 15만 명을 넘어가면서

예전과는 다르게 경각심은 크게 사라졌지만

 

여전히 회복 후 다양한 후유증으로

일상생활에 상당히 어려움을 호소하는 사람들이 증가하고 있습니다.

 

이번에 유행하는 코로나의 경우에는

극심한 피로감과 수면장애로

나이가 젊은 층에서는 회복이 빨라 별 문제가 되지 않고 있지만

 

50대 이후 중년층들은 후유증으로 매우 심각하다고 합니다.

 

증상은.

후각, 미각, 인후통 이 있으며, 심할 경우 의사의

정확한 진단 치료가 필요하다고 하니

반드시 병원에 방문하여 의사와 상담하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

하지만, 

모든 바이러스가 그렇듯이 코로나에 확진되었더라도

바이러스와 강하게 맞서 싸울 수 있는 영양소를 섭취하면

 

코로나 증상은 완화하고,

후유증을 최소화할 수 있습니다.

 

코로나 미 확진자,

코로나 확진 후 회복 중인 자들에게 

 

감염예방과 후유증을 최소화하는데 많은 도움을

줄 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

 

"후코이단"

후코이단은 면역조절, 항바이러스 항염, 항산화 작용을 합니다.

 

바다의 보물로 불려지는 "후코이단" 은

해조류 표면을 덮어 외부 자극으로부터 해초를 지키는 성분이며,

 

바닷속 미생물에게 먹히지 않도록 중요한 장벽의 역할을 하는 

성분을 함유하고 있습니다.

 

이렇게 중요한 성분이 우리 몸에 들어오면 

면역력을 활성화시키고,

강력한 항암 효과를 나타내 병원균 생성 억제에

탁월하다고 합니다.

 

바다의 보물 "후코이단"은

NK세포를 활성화시켜 암세포를 무력화하고

강력한 항균과 면역력 증진에 아주 좋은 식품이라 합니다.

 

후코이단을 섭취 시

장내 유익한 세균은 증가하고

면역력은 높이고

병원균의 증식을 처음부터 차단하며,

 

후코이단은 알약, 분말, 물 형태로 섭취가 가능하다고 합니다.

 

후코이단은 공복 섭취 시 흡수율이 가장 높다고 하니

잠들기 전 공복에 드시는 게 가장 좋다고 합니다.

 

후코이단 구매 시 항산기 함량 30% 이상을 꼭 확인하세요.

 

삼계탕

삼계탕은 무조건 먹어야 한다.

 

코로나 확진자이던, 미 확진자이던

삼계탕은 무조건 먹어야 하는 음식입니다.

 

닭고기는 지방과 콜레스테롤 함량이 다른 육류보다 낮아

담백하고 부드럽고 체내 흡수가 잘 되어 소화가 잘  됩니다.

 

닭고기의 지방  70%가량은 불포화지방산입니다.

그래서 혈액순환을 원활하게 하고

면역세포의 이동을 자유롭게 도와줍니다.

 

"닭의 성질은 따뜻하고 오장의 허약 증상을 다스리고

기력을 늘린다"라고 동의보감에도 적혀 있다고 합니다.

 

특히,

닭과 인삼은 "찰떡궁합"으로 

대표적인 음식이 바로 삼계탕 이죠.

 

코로나에 걸렸을 때 

몸살로 기운이 없고 어지럽고 하는 증상에 닭뼈로 우려낸 

국물에 닭고기와 함께 먹으면, 몸살기 효과는 상당하다고 합니다.

 

 

입맛이 없다거나 

닭고기를 좋아하지 않는 분들도 

무조건 한 번씩은 먹어 줘야 합니다.

 

코로나 시기

최고의 보약 이니까요.

 

아.... 닭고기라고 해서 후라이드 치킨을 드시는 분들도 있는데

절대 치킨은 안됩니다.

 

닭뼈 육수를  충분히 우려낸 닭국물에 닭고기를 

같이 드셔야 효과가 큽니다. 

 

 

 

 

 

비타민C도 챙겨 드세요.

 

비타민C는 각종 세균과 바이러스의 증식을

억제하는 성분 있어 감기 치료제에 널리

사용되어 왔습니다.

 

최근 논문에서도 코로나 확진자의 공통점이

비타민C 부족이었다는 사실이 밝혀졌다고 합니다.

 

비타민 C는 생으로 섭취하는 것이 가장 좋다고 하는데요

과일 중에 최고는 빨간 사과 가 가장 좋고

채소 중에  최고는 여주라고 합니다.

 

여주는 당뇨환자에게도 효과적인 음식으로 알려져 있지만

항암 바이러스, 항균, 항암효과가 탁월한 비타민C 가

레몬의  3배나 들어 있다고 합니다.

 

그래서 각종 세균을 억제하고 면역력을 높이는데 아주 탁월하다고 합니다.

 

여주를 섭취할 때는

여주를 말려서, 말린 여주를  곱게 갈아서,

물과 함께 섭취하면 최고의 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

여주의 핵심 성분은 비타민C, P-인슐린,

카라틴, 이소플라본이며,

 

여주의 껍질과 열매에 매우 많은 성분이 함량 되어 있으니

껍질과 열매를 함께 복용해야만 효과가 높습니다.

 

이처럼 극성인 코로나의 후유증을 최소화하기 위해서는

먹는 음식이 상당히 중요합니다.

 

나를 지키고 가족을 지키는 내가 할 수 있는 최선은

음식으로 다 같이 섭취하는 것이겠지요.

 

삼계탕  꼭 해 드시기 바랍니다.

 

 

 

코로나 후유증 없는 건강한 몸을 회복하는데 

많은 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

오늘도 행복한 하루.

 

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