신장질환에 도움이 되는 자연치료법
신장질환에 걸리면 콩팥이 혈액 속에 들어있는 노폐물을 더 이상 걸러내지 못해 큰 병이 되는데 우리 몸에서 신장 건강이 나빠지는 가장 큰 원인은 당뇨병과 고혈압인데 건강하지 못한 식습관과 생활방식 때문에 당뇨병과 고혈압이 발생하는 경우가 대다수입니다.
신장질환을 그대로 방치하게 되면 심부전증이나 신장암으로 진행을 하게 되는데 신장암은 암 발생 순위 10위이며, 전체의 암중에서 2.4%를 차지하고 있으며, 완치율은 84.7%가 넘는 암중에서 그중에 아주 착한 암이라 할 수 있습니다.
하지만, 수술을 하여도 신장 기능이 떨어져 투석을 받아야 하는 경우가 종종 있다고 하는데 신장암에 좋은 자연치료법이 있다고 하여 공유합니다.
신장암에 좋은 치료법의 재료는 바로 신장 건강에 좋은 "마늘"입니다.농촌진흥청 자료에 의하면, 마늘 속에는 알리신 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 가장 강력한 마늘 속에 함유되어 있는 이 알리신 성분은 천연 치료제로 알려지며 항 바이러스, 항균, 항진균, 항산화 효능이 매우 뛰어나며, 신장병의 주요 원인으로 잘 알려진 당뇨병과 고혈압을 치유하는데도 효능이 매우 탁월합니다.
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조선대학교 연구에 따르면 염화 수은에 노출된 콩팥의 손상을 크게 줄여 주는 것으로 밝혀졌으며, 마늘은 신장이 항산화 능력을 높여 유해 산소로부터 세포가 손상되는 것을 막아주는 역할을 합니다.
마늘 속에 풍부하게 함유되어 있는 알리신은 생으로 섭취할 때 100%로 효과를 발휘하며, 발효시키면 더 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.
마늘은 껍질을 깨끗하게 벗겨내고 흐르는 물에 씻어 물기를 쫘악 제거해 주고 편으로 얇게 썰어 생으로 먹어도 100%, 식초나 간장 등에 발효를 시켜 먹어도 그 이상의 효능이 있다고 하니 참고하세요.
마늘의 효능에는 면역력 증진, 항암효과, 콜레스테롤 수치 감소, 노화방지, 고혈압 완화, 피로 해소 등에 효능이 있습니다.
신장암에 좋은 치료법의 두 번째 재료는 "양파"입니다.
양파는 언제 어디서나 항상 우리가 먹는 음식에 꼭 넣어 먹는 모두가 즐겨먹는 채소이며, 양파에는 항암 작용을 하는 산화방지제가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 신장 건강뿐만 아니라 신장암 등 암을 예방하는 데에도 매우 효과가 탁월하다고 밝혀지고 있습니다.
농촌진흥청의 자료에 의하면 양파에는 플라보노이드 퀘르세틴 성분이 매우 풍부하게 함유되어 있고, 이 퀘르세틴 성분은 신장 건강을 촉진하는 항산화제이며 신진대사를 제어하는 역할을 하는데 이로 인해 체내의 독소와 노폐물의 배출을 도와 신장을 되살리고 건강하게 유지해 줍니다. 우리나라 사람들의 암 발병률은 다른 나라 사람들에 비해 비교적 암 발병 확률이 낮은데 평소에 양파를 많이 먹는 식습관 때문이라고 하며 이 양파는 신장암을 예방하고 완화하는 데에도 큰 도움을 줍니다.
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양파의 효능은 항산화 작용, 독소 제거, 당뇨 예방, 항암작용, 심혈관 기능 개선, 글루타티온 생성, 피부 및 모발 건강 개선 등이
있습니다.
신장암에 좋은 자연치료법의 세 번째 재료는 "발효식초"입니다.
일반 가정에서 많이 사용하는 식초는 빙초산을 희석해서 만든 영양분이 적은 합성식초이며, 발효식초는 발효 과정에서 각종 유기산 등 다양한 영양성분이 생성되어 신장 건강에 도움을 줍니다. 특히 발효식초는 항 이뇨호르몬을 조절하여 신장이 제 역할을 할 수 있도록 도와주는 역할을 하며, 식초 사용으로 인해 소금 사용이 줄어드는 식습관도 신장질환을 완화하고 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
신장을 되살리는데 좋은 음식 마늘과 양파와 발효식초의 민간요법.
마늘 100g, 양파 50g, 발효식초 300ml를 믹서기에 넣고 신장에 좋은 영양분 추출이 잘 되어 생체이용률이 높아질 수 있도록 마늘은 편으로 잘게 썰어주고 양파도 잘게 썰어 식초와 함께 잘 갈아줍니다. 이렇게 잘 갈아놓은 양파와 마늘과 식초즙은 뚜껑을 잘 밀봉하여 상온에서 6일 동안 숙성 발효를 하며 하루에 한 번씩 잘 저어 주고 발효가 끝나면 걸러서 병에 담아 밀봉하여 냉장보관을 해주고, 양파아와 마늘과 발효식초즙은 신장에 좋은 효능이 있어 신장암 예방에 좋은 음식인 마늘 양파 발효식초즙은 식후에 한번씩 열흘동안 섭취해주며 3일동안 쉬었다가 다시 열흘동안 하루 한번씩 섭취를 해줍니다.(과다 복용 시 속 쓰림이 생길 수 있으니 참고하세요)
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모든 음식은 개인의 건강과 체질에 따라 그 효능이 다르므로 참고하시고 드시기 바랍니다.
오늘도 행복한 하루.